テーマ:パンのある愉しい食卓(1029)
カテゴリ:クッキングー!
冷凍パンの在庫が増えてきたので、
先週末はパン屋さん自粛。 今週は、冷凍パン消費週間にします! それはそれで素晴らしいのですが。 ですがね。 そうすると、無いのです。 えぇ。 ブログのネタが無いのです。 ぎゃふん。 とりあえず、最近作ったこんな物をご紹介。 <ベーグルフレンチトースト> 「ラーンカーオ」さんの、ベーグルフレンチトーストが美味しいと聞いたのですが、 なかなか伺えそうになかったので 自分で作っちゃいました。 フレンチトーストをベーグルで。 ちょっと革命的。 卵液が染みにくいと思ったので、前日の夜から漬け込みました。 こんがり焼き、シナモンシュガーを振って完成。 卵液、ちゃーんと染み染みでしたよ。 ベーグルのムチッとした弾力もあり、噛むと卵液がジューって出てきます。 ウマイじゃんウマイじゃん!! ムチ・フワ食感。 ソフトベーグルよりも、ハードベーグルで作った方が合いそうです。 そして別日にもう1つ。 <お食事フレンチ> 甘~いフレンチトーストも好きなんですが、 こういう変わり種も有りかなーと。 卵液は通常通り甘めに作るのですが、 焼いた後に、上からパルメザンチーズ&粒コショウ。(彩りにパセリも) この甘じょっぱいのがイイんです!!(カビラ風に) 好きだわー、甘じょっぱいの。 フレンチトーストも、こうやってアレコレ工夫すると楽しいですね。 どちらもとっても美味でした。 さーて。 こんな感じで、今週はグダグダっとした日記が増えそうな予感満載ですが、 ゆるゆるっとお付き合い下さいませ(^^; ネタが無いなら無理に更新しなくてもイイんじゃない? YES,ボス。その通りです。 ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキングー!] カテゴリの最新記事
|
|