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2009.02.17
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津島市。

普段なかなか行かない場所ですが、

ポンさんからなら約8キロ。


こりゃ、一緒に行っとかなきゃね。



『さくらファーム』





道に迷う自信ありましたが、やっぱり迷いました。

付近をウロウロ、行ったり来たり。


細い路地、民家の中。

そんな場所にある小さなお店。

米粉のパン屋さん。



着いたの、12時半くらいだったかな。

パンはかなり品薄状態。


食パンはすでに売り切れ。

クロワッサンラスクも売り切れ。



かなりガックリでしたが、

幸運な事に、予約分の食パンを譲ってもらえる事になりました。

次の焼き上がりでも受取時間に間に合うからって。

ありがとうございます。



ひとまず食パンをゲットできて一安心。

次は予約して行かなくちゃ。






こちら、山形食パン。

半分サイズの山3つ(1.5斤)売りで590円。



行く前から「もしや・・・」と思っていたのです。

で、この形を見て確信を持ちました。

お店の方に聞いてみました。

ビンゴでした。



Bio SaiSaiさんの米粉パン、こちらで作っているそうです。

米粉は同じ。
でも、他の材料が全部違うそうです。

Bio SaiSaiさんの米粉パンは、水は一切不使用。
豆乳で生地を練り、その他も全て厳選したコダワリの材料を使ってるそうです。

なので、お値段もちょっと高めなんだとか。

なるほどー。


どんな風に違いが出るんだろ。
楽しみ。





生地が柔らかくてスライスしづらく、ナイフの跡が付いちゃいました(^^;






ムチッとした米粉独特の食感。

しっとりしててムッチリしてて、美味しい。
美味しいけど・・・・。


Bio SaiSaiさんで買った米粉パンと比べてしまうと、

キメの細かさも味わいも、全然違う!!

Bio SaiSaiさんの方が、もっと生地に甘味があって、
モチモチ感、シットリ感も格段に上。

ちょっとビックリの違い。




こちらをご覧下さい!












指に軽く力を加え、約2秒。







ホラね。

跡の付き方も全然違う。 (※参照) 我ながらマニアックだわ・・・(^^;




米粉は同じ。

焼いてる店も同じ。

でも、他の材料の違いでこんなに変わるなんて。

すごく驚きました。








【黒糖丸】 (\200)




食パン生地に黒糖が練り込んであるそうです。

黒糖パン好きとしては、当然買っちゃいます。

色の割に黒糖の甘味はふんわり優しい。
程よい甘さで美味しーい。

モッチ モッチ モッチ・・・・。
やっぱり好きだわー、米粉食感。

ずっと噛んでたくなるパンです。






パン作りにおいて、材料って重要なんだな。

当たり前の事かもしれないけど、改めて気づかせてもらえました。

パンってやっぱり奥が深い!







□■□ さくらファーム □■□


住所:愛知県津島市愛宕町5丁目115番地
電話:0567-28-5783
時間:10:00~18:00
定休:月








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Last updated  2009.02.18 15:06:14
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