テーマ:パンのある愉しい食卓(1029)
カテゴリ:クッキングー!
すっかり現物支給が当たり前になってしまったウチの会社。
またまた支給。 今回はデコポン。 1つはそのまま頂きまして、 もう1つは、ちょっと一手間。 レンジで簡単にジャムが作れるそうなのです。 これは試してみなくっちゃ。 デコポンは房の皮まで剥き、耐熱容器に入れる。 砂糖を適量加え、ラップをして約10分レンジてチン。 ラップを外して中身をよく混ぜ、今度はラップ無しで約5分。 時間は分量によって調節して下さい。 水分が飛び、程よく煮詰まった状態になったら完成。 あらあら。 たったの15分。 デコポンジャム。 色がとっても綺麗。 ラップ無しでレンチンする事で、水分が飛んでジャム状になるの。 すごいわー。 完全無添加、手作りジャム。 こんなに簡単にできちゃうなんて! クリームチーズと一緒に頂きました。 ジューシーでめちゃくちゃウマイ!! ちなみに、このジャムの量でデコポン1個分です。 水分が飛んでしまうため、量は少なくなっちゃうみたい。 色んなジャムで作れるみたいですよ。 柑橘系以外のジャムの場合は、レモンをちょっと加えると良いかもしれませんね。 パンライフのアイテムにぜひどーぞ。 ブログランキングに参加してます。 “1日1ポチ”して頂けると嬉しい限りです♪ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキングー!] カテゴリの最新記事
|
|