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テーマ:食べ物あれこれ(50326)
カテゴリ:ご飯類
不動の滝からの帰り、安代の食の宿 四季館 菜冬(さいとう)という宿でランチタイムの看板があったので立ち寄り昼食をここでとることにしました。 あとでネットで調べたら、高級宿みたいです。 奥の広間に案内され座席に着いて、ランチメニューの霜降り前沢牛のハンバーグステーキ1480円を注文しました。 しばらくすると、前菜がきました。 前菜を食べた頃を見計らい、スープがきました。 ポテトのポタージュ。 ここで気付きました。 ここでしばらくしてメインが登場です。 霜降り前沢牛のハンバーグステーキ。 ハンバーグはジューシーで、柔らかくて香ばしくて美味しいです。 このあと、メニューに趣きのあるデザートを見つけ、追加注文。 蒸しかぼちゃと牛乳アイスのパフェ。500円。 アイスが濃い味なのに意外にアッサリとしています。 久し振りのスローフードによるランチタイムでした。 ちょっと財布にダメージを負いましたが、こんなちょっと贅沢な日の昼食もいいのかなと思いました。
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