|
全て
| カテゴリ未分類
| 仕事で
| 食べたモノ
| 出かけた所
| ニュース
| 独り言
| スポーツ
| 弟分ハッピー
| 買ったモノ
| 相田みつを
| 自動車について
| 見たもの
| アイスクリームなど
| 麺類
| お菓子
| ご飯類
| パンなど
| 鉄道とか
| 酒を楽しむ
| やんちゃなマーチ
| 自己満足
| ランチ
| 喫茶店
| 景色
| 温泉
| ホテル宿泊
| 旅行
| お祭り
| わんぱくジュリオ
| 動物たち
| テイクアウト
テーマ:食べ物あれこれ(50326)
カテゴリ:独り言
最近まで、残業続きですき家で夜食済ましてました。 最近またいろいろと新商品出てたんで、それらばかり食べてたんですが、 最近の新商品、鉄火丼を注文すると、 盛り付けが雑・・・。 いかにも冷凍のパウチを解凍して、ドンブリに開けたんだなァ・・・ ってカンジの盛り付け・・・。 店頭の写真と全然違うんでがっかりです。 味の方はそのまんまなんで食べてしまえば同じなんだけど、 やっぱり外食って盛り付けは大事だよな。 で、最近の新商品、炭火豚丼。 コチラもおんなじ。 ただご飯の上に豚肉をぶっかけたというカンジ。 しかも肉自体焼いてる様子はないし肉に焦げ目も付いてないんだけど、 よく見ると、商品名に「焼」の文字がないんだなぁ。 まぁ、すき家の店内厨房で焼けるハズもないんで仕方ないけど、 でもさぁ、こちらもやっぱり盛り付けは大事だと思うんだよなぁ。 牛丼やカレーライスならご飯の上にぶっかけるだけで、 それなりに美味しく見えるけど・・・。 メニューの写真のようにきれいに盛り付け出来ないんなら、 それはやっぱり販売すべきじゃないんじゃないかなぁ。 お客さんに出す以上はね・・・。 自分の行くすき家は、店員さんがとても元気良くて、 接客もとてもいいので、おそらく盛り付けの教育の問題だと思うんで、 しっかりマニュアルを店員さんに落とし込んで欲しいものですねェ・・・。 この辺がブラック企業といえばすき家のゼンショーと言われる所以だと思いますけどね。 といいながらも深夜まで営業してる外食屋さんは通勤途中には、 すき家くらいしかないのもあるので、 それでもやっぱり時々お世話になる自分なのでした。
今度はこちらのトーナメント挑戦してみます。 よろしければ投票いかがでしょう。
お付き合いありがとうございます。 こんなくだらないブログですが、よろしければ応援クリックをいかがでしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[独り言] カテゴリの最新記事
|
|