テーマ:大人のお弁当(98)
カテゴリ:毎日の大人弁当
さて、さて、今日も1日頑張りましょう! お弁当持って、出発。 いくら卵とじ弁当 いくらに火を通す人って、結構少ないんじゃないでしょうか。本物のいくらは高級食材だし、そうじゃない偽いくらはジャガイモでんぷんだし…。 で、今回初めていくらを卵とじにして見ました。イヤー、これがなかなか美味しいんです。生のいくらとは食感が変わるし、濃厚になりますよ。ブロッコリーと市販の卯の花、肉豆腐の残りが入ってます。 鮭アラコーンスープ煮弁当 たまーに新鮮な鮭あらを100円くらいで買うことが出来ます。どうしようかと思ったけど、ピーマンとニラと共に、インスタントのコーンスープを使って煮ました。これがなかなか美味しいんですよ。肉豆腐もたっぷり。 ブロ友あんこさんの可愛い絶品・ちくわオクラとほうれん草焼売です。 もやし巾着と黒ごまごぼう弁当 久しぶりに作ったもやし巾着とごぼうの黒胡麻和えを中心に、ハチクと厚揚げ煮を入れたヘルシー弁当です。 アスパラ牛肉巻き弁当 ちょっとお高めの牛肉の切り落としでミニアスパラをギュッと巻きました。とり味噌巾着とピーマン炒め。ご飯はアサリの炊き込みご飯。 【モニプラ情報】新発売の1食おきかえスープ『スリムホットスープ』5日分を100名様にプレゼント! 人気ブログランキングへランキングに参加中です! ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[毎日の大人弁当] カテゴリの最新記事
ちくわとワカメの味噌汁美味しかったです。偽イクラの卵
とじ、私も弁当のおかずに入れます。めったにお弁当は 登場することはないので、たまの弁当には力がはいります。 ふたつ作ります。留守番の夫の分も、父はデイの日なので 助かります。サケあらのコーンスープ煮も作ろう^^ (2011.10.27 11:47:02)
何日かため撮りしたお弁当のフォトだよね。
一日に何種類ものお弁当を作ったわけじゃないですよね? どれもこれも工夫されていて素晴らしい!! 美味しそうなおべんとうです。 凄い!! (2011.10.27 11:47:36)
どれも野菜が多目で美味しそうです。
イクラを玉子とじにとは、何たる贅沢でしょうか。 加熱すると味が濃くなるのでしょうね。焼きウニとかもあるし。 ご紹介ありがとうございます。切り口の形が可愛いですよね。 巾着にもやし、食感がよさそうですね。じわっと味も出てきそう。 (2011.10.27 19:16:39)
いくら卵とじって、かなり贅沢なんじゃないですか~。
食べたい。 (2011.10.27 20:57:19)
>ちくわとワカメの味噌汁美味しかったです。偽イクラの卵 >とじ、私も弁当のおかずに入れます。めったにお弁当は >登場することはないので、たまの弁当には力がはいります。 >ふたつ作ります。留守番の夫の分も、父はデイの日なので >助かります。サケあらのコーンスープ煮も作ろう^^ -------------------------------------------------------- おいしかったんですね。よかった(^^♪ コーンスープも調味料として使うと、手抜き料理のレパートリーが広がります。 (2011.10.27 23:18:02)
>何日かため撮りしたお弁当のフォトだよね。 >一日に何種類ものお弁当を作ったわけじゃないですよね? >どれもこれも工夫されていて素晴らしい!! >美味しそうなおべんとうです。 >凄い!! -------------------------------------------------------- 一週間のうち、お弁当を持って出かける4日分です。 毎日毎日は造れないけど、極力頑張ろうと思ってます。 (2011.10.27 23:19:30)
>こんにちは(^^) >いつものことですが、カラフルなお弁当ですね(^^♪ >これで午後からもパワフルに活動出来ますね(^^)v >ポチ×3完了です。 -------------------------------------------------------- 最近の野菜高騰で、ややたんぱく質過多になってます。反省。 (2011.10.27 23:20:45)
>いつもいろどり豊かでおいしそうなお弁当ですね。 >イクラに火を入れる? >生でも、まあ~どっちにしてもたぶん食べられません。 >魚卵苦手です。 -------------------------------------------------------- 魚卵は好き嫌いがありますね。 コレステロールもカロリーも高いので、あまり食べちゃいけないんですけどね(笑)。 (2011.10.27 23:21:55)
>どれも野菜が多目で美味しそうです。 >イクラを玉子とじにとは、何たる贅沢でしょうか。 >加熱すると味が濃くなるのでしょうね。焼きウニとかもあるし。 >ご紹介ありがとうございます。切り口の形が可愛いですよね。 >巾着にもやし、食感がよさそうですね。じわっと味も出てきそう。 -------------------------------------------------------- いくら、モニターでいただいたのですが、期限がギリギリになってしまったので、火を入れるという暴挙に出ました(笑)。 (2011.10.27 23:23:11)
>お弁当も見た目がかんじんです。 >弁当も色どりが素晴らしく美味しそうな >出来上がりです。1度食べて見たいです。 -------------------------------------------------------- 大人弁当なので、人に食べていただけるようなものではないかと…。 (2011.10.27 23:24:04)
>いくら卵とじって、かなり贅沢なんじゃないですか~。 >食べたい。 -------------------------------------------------------- はい。かなりキケンな食べ物です。でも、美味しいんです。 (2011.10.27 23:24:45)
>ん~おいしそ~ >お弁当は学生の頃を思い出します。 >自分は嫌だったなあ。 >こんなにカラフルじゃなかったし(^^; ---------------------------------------------------------- 若い頃は、食の重要性ってわかってなかったので、外食の味のほうが好きでした。 でも、今は、外食はバランスが悪くて嫌やなんです。 (2011.10.28 08:25:05) |
|