ボリューム桜色お好み焼き
料理名:ボリューム桜色お好み焼き
作者:
Suzhoutomo
■材料(3~4人分)
●小麦粉 / 200g
●水 / 250ml
●桜えび / 大さじ1
●紅生姜の汁 / 大さじ2
●生卵 / 1個
●塩 / 小さじ1/2
キャベツ / 1/5玉
ウインナーソーセージ / 3本
サラダ油 / 大さじ4
★中濃ソース / 50ml
★みりん / 5ml
マヨネーズ / 適量
青海苔 / 適量
鰹節 / 適量
紅生姜 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
紅生姜の汁を入れるだけで見た目も味も!!!
コクのあるお好み焼きに変わります。
何で気付かなかったんだろ?
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
『お好み焼き定食?』
夜中の2時過ぎに何気に観てしまった... 【孤独のグルメ】
俳優 松重豊が主演してる 独特の雰囲気なサラリーマンの食べ歩きドラマなんですけれど。
今夜偶然に観てしまったのが大阪ではお好み焼きとご飯と味噌汁の定食。
お好み焼きの豚玉定食。。。
確かに関東人には経験のない定食かも? と思ったのですが...
あ~ぁ 失敗した。
こんな真夜中に食べ物ドラマなんか観てたら腹が減るに決まってます(-_-;
今度やってみようかな (*^0^*)