夏は味善しコスパ善しの胡瓜キムチ漬けがお勧めです
作者:
Suzhoutomo
■材料(2人分)
胡瓜 / 2本
生姜 / 一片
★エバラキムチ漬けの素 / 大さじ1
★かつおだし(顆粒) / 小さじ1/3
●塩(板ずり用) / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
夏の暑い日にサッパリとした副菜が食べたい時にお勧めな超簡単な胡瓜のキムチ漬けです。
冷蔵庫で一旦冷やしてから食べるととても美味しくピリ辛味でご飯がすすみます。
詳細を楽天レシピで見る→
『昼食の副菜に... 』
今朝は7時からガーデニング。
その後に朝食を食べ 9時開店のスーパーへ買い物に行き... 帰宅して直ぐにガーデニング。
今日は胡瓜のキムチ漬けが食べたくて【エバラ キムチ漬けの素】を買いに行った訳です。
胡瓜はもちろん自分で育ててる新鮮パリパリで甘味のある自家製です。
昼食の副菜で食べたかったので急いで作りましたが... 洗い・切り・味付けまで10分で終了。
冷蔵庫で冷やして昼に食べましたが、やっぱり美味しいです ( v^-゚)