テーマ:パンを焼こう!(15201)
カテゴリ:-★手作りパン
生食パン 焼きました 穴・・・ これではなくて 丁寧にこねて 一次発酵までは ちゃんと できたのですが 2次発酵が 全然膨らまない ほとんど膨らまず なぜか 一箇所だけに ガスが溜まってます でも これも 発酵している証拠かと思い 上の方は 少しだけ 膨らんでいるので 食パンっぽいのですが 下は もっさりして 膨らんでいる形跡なし。。。。 一袋 3gのはずが 増えてる 3g分包なので 4g使う場合は 一包を測らず入れてから ``r(^^;)ポリポリ やっぱり 賞味期限切れでした 古いイーストは膨らまない はい 身を持ってお勉強しました さっそく 超耐糖性生酵母を ポチりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[-★手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|