Curry Week
会社のオフィス移転から約2ヶ月が経過。ランチスポットの開拓も落ち着き、冷静になってみると、ランチにカレーを食べることが多くなったと気が付いた。ということで、先週1週間、勝手に“Curry Week”と称して、毎日ランチにカレーを食してみた。写真は左上から右下へ向かって順に、(月)会社近くのインド・カレー店にて。野菜カレー&ほうれん草と鶏肉のカレー。(火)会社近くのスリランカ・カレー店にて。海老のカレー&かぼちゃのカレー。ナンと一緒に。(水)外出先でたまたま入ったカレー・スタンドにて。りんごの酸味の効いたドレッシングのかかったキャベツの千切りと一緒に食べるのがこの店の名物なのだとか。なぜか名前は“インドカレー”。(木)会社近くの薬膳カレー店にて。こちらも野菜カレー。素揚げされた野菜がホクホクしていておいしい。ごはんは黒米。(金)会社近くのベトナム&タイ料理店にて。茄子と海老のグリーンカレー。辛さはかなりマイルド。(土)家の近くのオーガニック定食屋にて。野菜とモッツァレラチーズの薬膳カレー。ごはんは麦めし。3日目でちょっと飽きを感じたけれど、それを越えると毎日でも平気になってきた。ビバ、カレー!!!