|
テーマ:料理・食べ物(535)
カテゴリ:野菜レシピ
おばあさんの作った2色のゴーヤで、夫が2種類のゴーヤチャンプルを作りました。 ツナ味とハム味です。 白ゴーヤは苦さがマイルドで、苦みの苦手な人には向いているようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜レシピ] カテゴリの最新記事
ゴーヤチャンプルはよく食べますが、白ゴーヤはまだ見たことすらないんですよ。
そっか、苦さがマイルドなのね。 (2019年08月07日 05時39分21秒)
ゴーヤは見た目が苦手だけど、チャンプルは大好き。
ご主人ほんと頼りになるわね。 (2019年08月07日 07時20分28秒)
何年か前にになりますが、
サラダバーで白いゴーヤーを始めて食べました。 ゴーヤーはやっぱりチャンプルーが美味しいですよね。 マンションの2階に、毎年ゴーヤーを育てているお宅があるんですよ。 (2019年08月07日 11時49分02秒)
ゴーヤ毎日5~6本出来るので、消費が大変です。
この頃は、干して冷凍しています。 食べる時は、水に浸して、使っています。 時期はずれに食べられるのもいいかなと。 でも、この頃、冷凍庫もいっぱいになったので、ご近所さん、仕事場とお裾分けです。 この前テレビで、種とわたは苦くないと言っていました。 柔らかい種とわたは、お味噌汁の具にしたらいいらしいです。 そこまでして、食べたいとは思えないですね。 (2019年08月07日 16時06分19秒) |