もち麦亭日記
< 新しい記事
新着記事一覧(全682件)
過去の記事 >
もともと雑穀が大好きなので、ちょっとマクロビ料理に挑戦してみました。 画像は撮り忘れました(笑)
たかきびのレンコンバーグ。
炊いたたかキビをお肉代わりにしたハンバーグですね。 すりおろしたレンコンが、焼くともっちりします!
味つけは醤油と白みそ、みりん。
私と母は好きな味でしたが、子供には不評でした。 大人の味?(笑) まぁ、雑穀の好きな子供の方が珍しいですよね。 また何か別のにも挑戦してみたいです。
そして子供にパソコンを占拠されて一緒に見せられた「君に届け」というアニメ。
面白いかも...(笑)
ちょっとはまりました(笑)
PR
カレンダー
カテゴリ
プロフィール
sora2529
自宅厨房で地元愛媛県大洲市産の「もち麦」を使ったベーグル「OZ bagle」を作っている無店舗販売のお店「もち麦亭」店主の日常を綴った日記です。
コメント新着
キーワードサーチ
お気に入りブログ