カテゴリ:パン&ベーグル
ヨーグルト酵母使い切り!というわけで、二種類焼きました。 上の画像はフランスパン。 粉をちゃんと元職場で使っていたフランスパン用の粉を使い、ヨーグルト酵母で作ったら...!今まで作ったフランスパンの中で一番美味しいじゃないかこれ!という結果に(笑) 焼き加減は相変わらずいま一つどころかいま二つ、三つ、、、なのですが、味は良い! 新しく来る予定のガスオーブンはコンベクションなのでフランスパン等を焼くには全く適していないのですが、電気で焼くよりは全然まし!なはずなので、天然酵母でフランスパンをちょっとまじめにきちんと焼いてみたい!と思ってしまいました。 そしてもう一種類。 ドライトマトとハーブオリーブオイル、ブラックペッパーとチーズのヨーグルト酵母パン。 ヨーグルト酵母は使い切ったのでまた新たに酒かす酵母を育成中。 そしてついでにお菓子も二種類焼きました。 食べやすいように一口サイズにカットして焼きました。 続いて。 冷蔵庫に残っていたゆず茶を使い切ろうと思って作ったゆず蜂蜜スコーン。 久々に天然酵母パン作りましたが、やっぱり天然酵母は楽しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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