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カテゴリ:グルメ
札幌場外市場のはずれにあるカニ問屋で買ったアブラガニが届いた。 ボイルして週末に食べられるよう、時間差で送ってもらったもの。 この時期、大きなタラバが少ないので、小さいタラバより大きな アブラのほうが美味しいとのこと。 早速分解。 足の付け根は特に身が多くて、抜群に旨い。 毛蟹の繊細な味もいいけど、ガッツリ『カニ食った~』と感じる。 デカイ足を2本と腹の1/4も食べればお腹一杯なので残りは翌日パスタに。 具はカニとアスパラ。まさに『北海道を食べる』って感じ。 パスタでも食べきれず、次の日は息子殿リクエストの『カニ炒飯』。 タラバもいいけどアブラもGood! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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