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スパ郎の旅日記

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2012年11月01日
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カテゴリ:料理


釣って新鮮なうちは生で愉しんだが、昨日は一ひねりした
イナワラ定食を堪能。ウィンク

一ひねりしたイナワラ定食

まずは、イナワラの塩麹漬けじゅんさい和え。きらきら

イナワラ塩麹のじゅんさい和え

塩麹に漬け込んだハラミの部分を、薄くスライスして自家製の
紫蘇と、巫女様が仕入れてきたじゅんさいを和えたもの。ひらめき

じゅんさいの食感を海の恵みで味わう、楽しい一品。スマイル

そして、定番のイナワラの味噌漬け。うお座

定番味噌漬け

保存用だが、日本酒を大目にして、濃すぎない味付けにしたが、
やっぱりまだ濃いいので、焼酎が進む進む。。。日本酒

そして今回一押しは、イナワラの酢豚風。いなずま

イナワラの酢豚風

アジと一緒に小麦粉をはたいて上げておいた、切り身と皮を
酢豚風の味付けで炒めた一品。きらきら

ん?魚か??っていうくらい魚臭さがなく、初めて作った
系統にしては上出来だった。グッド

少し残しておいて、姫様のお弁当に忍ばせよう。。。あっかんべー

そして、サラダが不足していたので、おかひじきに船宿で
お土産に頂いたシラスをトッピング。音符

シラスサラダ

シラスの塩分でシャキシャキのおかひじきが、あっという間に
なくなってしまった。ダッシュ

あぁ、美味しかった。スマイル






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最終更新日  2012年11月02日 08時26分54秒
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