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カテゴリ:料理
釣って新鮮なうちは生で愉しんだが、昨日は一ひねりした イナワラ定食を堪能。 まずは、イナワラの塩麹漬けじゅんさい和え。 塩麹に漬け込んだハラミの部分を、薄くスライスして自家製の 紫蘇と、巫女様が仕入れてきたじゅんさいを和えたもの。 じゅんさいの食感を海の恵みで味わう、楽しい一品。 そして、定番のイナワラの味噌漬け。 保存用だが、日本酒を大目にして、濃すぎない味付けにしたが、 やっぱりまだ濃いいので、焼酎が進む進む。。。 そして今回一押しは、イナワラの酢豚風。 アジと一緒に小麦粉をはたいて上げておいた、切り身と皮を 酢豚風の味付けで炒めた一品。 ん?魚か??っていうくらい魚臭さがなく、初めて作った 系統にしては上出来だった。 少し残しておいて、姫様のお弁当に忍ばせよう。。。 そして、サラダが不足していたので、おかひじきに船宿で お土産に頂いたシラスをトッピング。 シラスの塩分でシャキシャキのおかひじきが、あっという間に なくなってしまった。 あぁ、美味しかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年11月02日 08時26分54秒
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