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カテゴリ:料理
イサキ料理も佳境に入ってきた。 ウリンボのお刺身は脂が乗っていて美味しいので、『ウリンボのヅケ』も製作。 三枚におろしてスリットを入れ、表面をさっと炙り、味醂を加えた だし醤油に漬け込んで冷蔵庫で熟成。 いい感じに浸かった頃、すりおろした山芋に乗せ、ヅケ汁も 掛ければ、は焼酎の熱燗にぴったんこのウリンボのヅケが完成。 山芋のねっとりした食感に、ウリンボのねっとりとした味わいが 加わり、ねっとり×2で幸せ気分全開。 もちろん、定番の南蛮漬けはいつもと変わらず抜群に美味しい。 そして、番外編は前日捌ききれなかったウリンボを二枚に下ろして 塩水にだし醤油と味醂を足した漬け汁に浸した一夜干し。 こいつは、どんな味に仕上がっているのか、焼くのが楽しみだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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