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スパ郎の旅日記

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2013年06月12日
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カテゴリ:料理

イサキ料理も佳境に入ってきた。ウィンク

ウリンボのお刺身は脂が乗っていて美味しいので、『ウリンボのヅケ』も製作。音符

スリットがミソ

三枚におろしてスリットを入れ、表面をさっと炙り、味醂を加えた
だし醤油に漬け込んで冷蔵庫で熟成。いなずま

ヅケヅケヅケ

いい感じに浸かった頃、すりおろした山芋に乗せ、ヅケ汁も
掛ければ、は焼酎の熱燗にぴったんこのウリンボのヅケが完成。きらきら

ふんわりねっとり

山芋のねっとりした食感に、ウリンボのねっとりとした味わいが
加わり、ねっとり×2で幸せ気分全開。ダブルハート

もちろん、定番の南蛮漬けはいつもと変わらず抜群に美味しい。グッド

定番の南蛮漬け

そして、番外編は前日捌ききれなかったウリンボを二枚に下ろして
塩水にだし醤油と味醂を足した漬け汁に浸した一夜干し。月

みりん干し

こいつは、どんな味に仕上がっているのか、焼くのが楽しみだ。スマイル






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最終更新日  2013年06月13日 08時05分14秒
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