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スパ郎の旅日記

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2013年06月17日
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カテゴリ:料理

去年収穫して保管しておいたエシャロットを埋めること数か月、
だいぶ葉が枯れ気味になってきたので収穫。

クラブエシャロット収穫

今年も小粒だが豊作だ。グッド

髭を切ってさっぱりと

ついでにニンニクも収穫。いなずま

ニンニク

新ニンニクの香りが強い。ウィンク

ニンニクもいい感じに

そして、エシャロットを収穫したら、我が家の夏バテ対策品、
食べる辣油の製作にとりかかる。音符

step1

みじん切りは巫女様にお手伝いいただき、太白のゴマ油と
オリーブオイルをミックスしたオイルでロースト。炎

step2

均一に火が回るように時折混ぜながら注意深く見守る。目

step3

色が変わってくると、最後は急激にローストが進むので、
火が通り過ぎないように火からおろして濡れ布巾で冷却。下向き矢印

完成

煮沸消毒したポットに入れて完成。きらきら

これで今年も夏バテしないかな。。。スマイル







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最終更新日  2013年06月18日 12時13分10秒
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