|
テーマ:いいもの見つけたよ(20131)
カテゴリ:体験談(レビュー)
私・・・お酢が大好きです!
酢の物などの料理に使うのは当然ですが、 お酢を毎日大さじ1杯飲んでいます。 健康維持に、お酢はとにかくいいんですよ。 さらに、私はリンスの代わりにお酢を使っています。 そんなお酢の大好きな私が、今回お試しさせていただいたのが 【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢。 【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢 は、原料に農薬、無肥、除草剤を一切使わない 「自然栽培」で育てた柿だけを使っているんですね。 醸造は1832年創業の老舗醸造酢メーカーである有限会社サガ・ビネガーにて 伝統の製法により丹精込めて、時間をかけて、作り上げています。 農薬も肥料も使っていない自然栽培の柿で作られた大変貴重なお酢なんですよ。 それでは、早速開封してみましょう。 柿からできたお酢なんて・・・珍しい~ ワクワクです。 柿はポリフェノールの一種であるタンニンやビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など さらにお酢には、血糖値上昇、血圧の上昇を抑える効果や脂肪の燃焼も期待されています。 毎日暑い日が続いています。 お酢は、夏バテにもいいらしい? オススメは毎日15ml程度をストレートの有機オレンジジュースや炭酸水などで割って飲む方法。 大さじ1杯をグラスに入れて、お好みの量の炭酸水で割って いただきます。 氷を入れると、さらに飲みやすい。 お風呂上りにおススメですね。 私のお気に入りは・・・牛乳で割って柿酢をいただくこと。 牛乳と柿酢? って思うかもしれませんが、試してみてください。 プレーンヨーグルトのような味になります。 酸味があって美味しいんです。 普段りんご酢を飲んでいますが、柿酢のほうがやさしい 味わいだと感じます。 まろやかな味わいかな! 素敵な瓶に入っているので、手土産や贈り物にも 喜ばれそうですよ。 【地楽】創業千八百三十二年の老舗醸造元も発酵の凄さに驚いたという 原材料名:柿(愛媛県産、自然栽培) 今年の夏は、国内旅行を計画中。 贅沢な宿でのんびり! 今年のふるさと納税は楽天市場をメインに! 生活スタイルの変化に伴って、食材宅配をはじめよう! Oisix(おいしっくす)のおためしセットが大人気 ブランドバッグは、ブランディアで賢く処分! 査定額に納得できなければ断ることもできます。 店頭だと・・なかなか断れないけれど ネットだから納得できなければ断れるのもうれしいね。 創業150年の歴史を誇り、今やフランスを代表する老舗ティーブランド クスミティー。 ウェルネスに高い関心を持つ女性におススメ! ウイルスソフトをカスペルスキーにしてみました。 いつも読んでいただき、ありがとうございます。 以下の写真バナーをクリックしていただけると、うれしいです! にほんブログ村 いつもブログを応援していただき ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.15 00:00:08
コメント(0) | コメントを書く
[体験談(レビュー)] カテゴリの最新記事
|