|
カテゴリ:パン
今週末のパン達・・・。
今日は昼間に一人でパンランチ。 というよりも、何にしようかと、チャリを漕いでいたら、 あこべるというパン屋があって、そこは駐車場の隅でパンを食べるられるので即決定。 ![]() あこ天然酵母を使用していて、無添加を売りに値段も手ごろとあり、 お客さんが絶えない人気店。無添加でこの値段なら客は入るのはうなずける。 ![]() 八王子に戻り、次なるパン屋は、 無添加といえばこのお店。 麦むぎ工房さんに 麦むぎさんは粉まで石臼で挽いているこだわり。 今日はちょうど時間帯も良く、ゆっくりお話も出来て楽しい時間を過ごしました。 ![]() 五穀のカンパーニュ食べるのがすごく楽しみだ。 ここからは、安心素材だけど完全無添加とは言えない自家製パン達。 まずは、レーズン入りコーヒーロール。 ![]() 生地にこの↓コーヒーステイックを使いました。 ![]() ![]() 相変わらず、形は悪いが味は良かった。でも、焼きの温度設定を少し下げた方が良さそうだ。 次は、HBで。 ![]() 水の代わりに、ヨーグルトと豆乳を入れたのでとても柔らかく美味しいパンに仕上がりました。 最近、我が家の酵母君の機嫌がいいようで、ちゃんとアップしてくれるので助かる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
天然酵母のパン屋、増えてきましたよね~ 素材にこだわったお店とか・・・ パパさんのパンも、こだわりのパンですね! コーヒースティックを使うのもありですね~ ミルクティーや抹茶ミルクや色々あるので、いいかも! 酵母君、元気ですね~ (2012年06月17日 22時16分04秒)
Labpanさん
書き込みありがとうございます。 こだわりのパン屋さんや無添加を売りにするパン屋さんが増えました。 ピザパン・ウインナーパン・サンドウィッチ・本当に無添加?と 疑問になりますが・・・ 買う方は、信じるしかないですね。 (2012年06月18日 06時46分41秒) |