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カテゴリ:つれづれ日記
御用納めの日は実家泊。 いろいろなご馳走を作っておいてくれたけど、すっぱくなった白菜の漬物で作った、くき煮汁が一番うれしかった。上等のステーキよりも何よりも。 酸っぱくなった白菜の漬物なんて、なかなか手に入らないですからね…。食べたくてもなかなか食べられないのよね。嫁ぎ先の家はそういうの食べない家だし。 子どもは、母が作ったぎょうざを信じられない勢いで食べた。。。 家では、小食で困っていたのに…。 翌朝はカボチャのミートソース煮をいっぱい食べた。 やっぱり、たまには実家を頼ると楽…。 徳本屋さんのケーキ、毎年御用納めの日も食べている。 今度は、ばら盛り?豪華でした。わたしは味覚がおかしくて味がわからなかったけど、親が喜んでくれたのでよかったです。 人気blogランキング地域情報東北地方←いつもクリックありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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