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カテゴリ:ウチご飯
やっぱり「とりむね」にはパイナップルが一番ね。 パサパサ感ゼロ。食感がしっとりぷりぷりになりますが、とりももに比べて油っぽくないので食べてて気持ち悪くならないのがいい。 塩麹、塩コショウ、にんにく、パイナップルジュースを入れて揉みこみ、一晩置くだけ。 安い鳥むね肉が驚くほどパサパサ感なしで食べられます。子どもももも肉で作った時より美味しいと言って食べましたね。 私はスイートチリソースがけで。 ネタがワンパターンで済みませんが、とりむね肉との格闘も、パイナップルジュースが最終兵器と言っていいだろう、という段階までたどり着きました(笑) 今日は庄内は吹雪きましたね!といっても、この冬ひどいのはこれが最後なのではないでしょうか。吹雪いているのを見ても特にげんなりしないのは、生粋の余目人なんだな~と思いますね。吹雪はその日1日は大変だけど、終わってしまえばすぐに消えるからね雪は。しんしんと積もる雪の方が恐ろしいです。 人気blogランキング地域情報東北地方 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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