249205 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~respirer~

~respirer~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 30, 2009
XML
カテゴリ:スイーツ
         


         P8305342.JPG

簡単!!イチジクのコンポート


~材料~

イチジク     5個
ワイン      750cc
砂糖       150g
シナモンパウダー 小1/4 

P8295340.JPG

生クリーム  100cc


~作り方~

1. イチジクは良く洗って、先端を切り落とし、おしり側に十字の切込みを入れておく

2・ お鍋にワインと砂糖を入れ火にかけ、砂糖を溶かす
   シナモンを加え、煮立たせる

3. 2のワインにイチジクを冷蔵庫で一晩漬ける。
P8295341.JPG


4.泡立てた生クリームと一緒に器に盛る。シナモンパウダー(分量外)を振って出来上がり

P8305343.JPG 

煮崩れやすいイチジク。
これは煮ないので簡単!!
ワインに漬ければ漬けるほど、ワインが滲みるので、漬ける時間はお好みで調節してください



スパイスレシピコンテストへ参加中♪
参加しています!!



木曜日にスーパーでイチジクを発見。
コンポートを作ろうとお家につれて帰ってきました。

そしたら・・・シナモンがなかった><

「買いにいかなきゃ~」と思っていたら、レシピブログさんから届きました。
ナイスタイミング!!

レシピブログさん、ありがとうございます。



ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。
ポチッ☆としていただけたら嬉しいです。



recipe_blog_4.gif


ありがとうございます


スパイスレシピコンテストへ参加中♪
  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 30, 2009 03:34:12 PM
コメント(14) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ta:ma

ta:ma

Free Space

こちらもみてね。
leica.jpgtamacamera


Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Category

Favorite Blog

採れたてを食べる。 New! そら豆さん

MIL'S CAFE ミルミル93さん
作ってハッピー!食… ☆楽豆☆さん
みつみつの台所~い… Oh!みつみつさん
とも☆ともの気まま日… とも☆☆ともさん

© Rakuten Group, Inc.