カテゴリ:スイーツ
簡単!!イチジクのコンポート ~材料~ イチジク 5個 ワイン 750cc 砂糖 150g シナモンパウダー 小1/4 生クリーム 100cc ~作り方~ 1. イチジクは良く洗って、先端を切り落とし、おしり側に十字の切込みを入れておく 2・ お鍋にワインと砂糖を入れ火にかけ、砂糖を溶かす シナモンを加え、煮立たせる 3. 2のワインにイチジクを冷蔵庫で一晩漬ける。 4.泡立てた生クリームと一緒に器に盛る。シナモンパウダー(分量外)を振って出来上がり 煮崩れやすいイチジク。 これは煮ないので簡単!! ワインに漬ければ漬けるほど、ワインが滲みるので、漬ける時間はお好みで調節してください 参加しています!! 木曜日にスーパーでイチジクを発見。 コンポートを作ろうとお家につれて帰ってきました。 そしたら・・・シナモンがなかった>< 「買いにいかなきゃ~」と思っていたら、レシピブログさんから届きました。 ナイスタイミング!! レシピブログさん、ありがとうございます。 ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。 ポチッ☆としていただけたら嬉しいです。 ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|