テーマ:毎日、一歩一歩。(2526)
カテゴリ:お教室の一歩一歩
8月の終わり、お菓子教室で、サブレフロマージュとサブレココを作りました。 サブレフロマージュは、チーズと胡椒のクッキーで、前から作りたくて待っていたものです。 今回は、サブレココ、ココナッツのクッキーと一緒に作りました。 盛り付けは、胡椒やココナッツをあしらって…。 たくさんのサブレが出来ました。 全部ラッピングしました。 このままプレゼントできます。 そしてお茶の時間。 今日は、ジャスミン茶「小龍珠」。お湯を注ぐと広がります。 こういうの懐かしいです。数年前は某有名デパートで毎日こういうお茶を紹介してました。 現場を離れてみたら、なかなかお家ではいただけない高級茶です。 大人味のサブレに良く合います。 そして、マンゴープリンは絶品。 器が違うと、また違った感じです。 こっちのほうが好きかな。 ココナッツソースがおいしいマンゴープリン。 よそで食べるより、先生のレシピがおいしいです(*^_^*) お花と合わせ、夏らしいテーブルコーディネート。 お菓子教室のあとの遅いランチは、花園神社近くの「cotocafe」。 一番奥のソファ席に通されました。落ち着きます。 先日のお誕生日ランチが、相当高かったので、今日はリーズナブルで美味しいランチがいいな~と 思っていました。 とはいえ、前菜好きのゆみさん・・・前菜盛り合わせをプラスしたパスタに決定。 もちろんドリンク付きですし・・・運ばれてきた前菜… 感激! なんと300円プラスするだけで、この前菜盛り合わせが付いてくるんです。お得。 カポナータとか、キッシュとか、全部美味しかったです。 一緒に行ったお友達のブログに、ゆみ写ってました。 彼女はいつも一眼レフを持ち歩いてるので、写真もゆみのとは一味違います。 この写真、顔は写ってないけど、嬉しそうに前菜盛り合わせを食べてる感じがしますよね。 お惣菜プレートやタイカレープレートもおいしそうでした。 ゆみのメインのパスタは・・・和風。 これもすごくおいしかったです。 大満足の、CotoCafeでした。 新宿三丁目、ISETANを抜けて、花園神社のお隣、ビルの2階です。 こういう明るい窓辺のランチ、いいですね。 また行きたいカフェが増えました。 前回のWESTINのお誕生日会の記事はこちらからご覧ください。 2013年08月22日 恵比寿のWESTINホテル「龍天門」にて、遅ればせのお誕生日会でサプライズプレートがありました。 にほんブログ村 FC2ブログランキングは こちらはインテリア・雑貨部門! クリックお願いいたします ブログラム登録してみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お教室の一歩一歩] カテゴリの最新記事
|
|