テーマ:毎日、一歩一歩。(2526)
カテゴリ:お教室の一歩一歩
お菓子教室の日記を続けて更新しています。 前の日付に書くと、ランキング(カントリー雑貨)の最新日記には載らないみたいですね。 載る時もあって、よく仕組みがわからないのですが。 INDEXです。クリックして、日記に飛んでください。 最近のお菓子教室日記もおまけに付けておきますね。 8月のお菓子教室は、コーヒーゼリーでした。 誰でも作れそうなコーヒーゼリーなんですけど、濁らないで仕上げるのは難しい。 ムースブランと二段式のおいしいのが出来ました。 お菓子教室は絶品コーヒーゼリー&ムースブラン。 簡単なようで濁らず作るのはなかなか難しいのです。 お菓子教室の後に簡単なカフェに行くのは恒例ですが、 先生と一緒にちょっと贅沢ランチをした日の日記。 なんでもない日に贅沢しちゃいました。 お菓子教室の後、たまには老舗のおいしい中華を。 銀座アスターでコースをいただきました。 そして毎年恒例の、お誕生日会のお食事。 今年は和食なので、サプライズプレートはなかったのですが、おいしいお弁当と 名物鯛茶漬けをいただきました。こういうお食事が似合うお年ごろになりました。 お菓子教室のお誕生日会、今年は和食。 銀座あさみで、鯛茶漬け付きの二段籠お弁当を予約してもらいました。 以上三つが、最新更新日記です。 おまけでお菓子教室日記付けておきますね。 お菓子教室日記久々。フランス菓子の定番フロランタンは大好き。 3回目受講はショコラ生地で。 7月のお菓子教室は2回。ケーク・オ・テ&ケーク・オランジェ、改めてコツを学んで、 ふわっふわに出来上がりました~。 そして・・・ここにも載せておきます。インスタグラムやってます。 お菓子専用のインスタグラムがあります。(たぶんどなたでも見られると思いますが) インスタグラム yumiteddybear お菓子いっぱい 見てみてくださいね。こんな感じです。 お菓子教室通いもお菓子作りも、これからも続けていきます。
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最終更新日
2014年09月25日 01時30分04秒
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