テーマ:毎日、一歩一歩。(2526)
自分のおやつでもあるので大事(笑)。 皆様自分の作品に取り組んでる中、おやつタイムは大事なのです。 フォンダンショコラ。電子レンジで温めてとろりとしたチョコを楽しみます。 時には作業に夢中になり、おやつタイムが夕方になることも。 年末年始にしばらくお休みしましたが、始まってみたら、通いまくり! 三作目のゆみクマ窓が出来上がるまでは、行けるだけ行く!という感じです。 お菓子も毎回違うのを作っていきます。 イチゴのムース。ビスキュイ乗せ。 生のイチゴをたっぷり使ったムースです。カップ仕立て。 ビクトリアケーキ。二度目です。 前回は生クリームとチョコレートガナッシュで作りましたが、今回は本来の ラズベリーのコンフィチュールで。ブラックカラントやカシス、などミックス。 お砂糖控えめで煮ました。 酸味がおいしい、と喜んでいただけました。 クッキーサンドのおまけをつけて。 コーヒーゼリー&ムースブラン。 コーヒーゼリー、再びリクエスト。 コーヒーゼリーは自慢のメニューの一つ。(秘訣があります。) こんなおいしいコーヒーゼリー食べたことない、と前回言っていただきました。 コーヒーゼリーの上に、無糖練乳を使ったムースブランが乗っています。 このコーヒーゼリーは本当においしいです(*^^*) アイシングクッキーの時の固焼きクッキーを飾って。 このクッキーも甘くなくてカリッとして、評判がいいです。 和三盆を使った栗のパウンドケーキ。 さてこちらは、ゆっくり食べることが出来なかった日の幻のおやつ。 その理由は次回、日記に書くのでわかると思います…。 毎回のお菓子のファンで、お教室のレッスンをゆみのいる日にしたい、という 生徒さんもいらっしゃいます。 とにかく通いまくって… もうすぐ完成です。 途中に、ステンドグラスの先生の個展がありました。 番外編として書きますね。こちらでもお菓子がとっても喜んでいただけました。 お菓子とステンドグラス、切っても切れない関係に(?)なりました(^_-)-☆ 日記、読んでくださってありがとうございます。 ランキングにクリックいただくと一票入ります。 励みになりますので、覗いて見てくださると嬉しいです(*^。^*) こちらはインテリア・雑貨部門です。 ★日本ブログ村のランキングは にほんブログ村 こちらはカントリー雑貨部門です。 インデックスになってます。 ここからいろいろ繋がっています。行ってみてください。 画像クリックで飛んで行けます。 http://www7b.biglobe.ne.jp/~teddybearterraceyumi/ ホームページの表紙用にテディベアテラスを描きました。 カーソルを合わせると動きます。クリックでページに飛びます。 facebookやtwitter、工事中ですがネットショップ、裕実プロフィール、 インスタグラムが3種類(お菓子、テディベアテラス、裕実作品)あります。 ここからまとめて見られるように充実させていきたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年04月02日 17時12分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[ステンドグラス製作と手作り差し入れお菓子物語] カテゴリの最新記事
|
|