1997445 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チメの部屋

チメの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

time77777

time77777

カレンダー

お気に入りブログ

■鶏むね肉キーマカレ… New! rabbeeさん

キュンパスを利用し… New! miyabi★1128さん

釣り師の道具箱 籠… 磯トンボさん

おひとりさま〜な生… 03ねこじまさん
老後を楽しんでま~す セイタン8835さん

コメント新着

time77777@ Re[1]:今日のパン(04/18) 磯トンボさんへ こんにちは 焼き立てが…
磯トンボ@ Re:今日のパン(04/18) おはようございます。 いつもながら…自家…
time77777@ Re[1]:ダイソー フリーザーバック(04/10) 磯トンボさんへ こんにちは やっぱりジ…
磯トンボ@ Re:ダイソー フリーザーバック(04/10) こんにちは~ 冷凍食品保存用として大活…
time77777@ Re[1]:桜(03/30) 磯トンボさんへ こんばんは ホント、ど…

カテゴリ

2018.10.20
XML
カテゴリ:手作りパン


あんぱんのちぎりぱん
お花の形のナッツのパン
ハムチーズにピーマンと玉ねぎをクルクルしたピザパン
今回は3種類作りました

ストックしていた餡子が無くなったので
餡子を作ったのですが
今回はマメが悪いのか
炊き方が悪いのか
炊きムラがひどかった
圧力鍋で一気にやったのですが
固い豆と柔らかいのがチラホラ
仕方ないから水を足して
弱火で更に煮てから砂糖を加えました

最近、餡子を作ると失敗するな~と思っていたのですが
よくよく考えるといつも400~500gくらい
一気に大量に作るのに
200gくらいの半量で作っていた
少量で作るから失敗するのかな???と
やっとわかった(笑)


【送料無料】【1000円ポッキリ】老舗あんこ屋の味「試してみてセット」≪あんこ 餡子≫





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.10.21 10:56:13
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.