1997398 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チメの部屋

チメの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

time77777

time77777

カレンダー

お気に入りブログ

■鶏むね肉キーマカレ… New! rabbeeさん

キュンパスを利用し… New! miyabi★1128さん

釣り師の道具箱 籠… 磯トンボさん

おひとりさま〜な生… 03ねこじまさん
老後を楽しんでま~す セイタン8835さん

コメント新着

time77777@ Re[1]:今日のパン(04/18) 磯トンボさんへ こんにちは 焼き立てが…
磯トンボ@ Re:今日のパン(04/18) おはようございます。 いつもながら…自家…
time77777@ Re[1]:ダイソー フリーザーバック(04/10) 磯トンボさんへ こんにちは やっぱりジ…
磯トンボ@ Re:ダイソー フリーザーバック(04/10) こんにちは~ 冷凍食品保存用として大活…
time77777@ Re[1]:桜(03/30) 磯トンボさんへ こんばんは ホント、ど…

カテゴリ

2019.06.21
XML
カテゴリ:料理レシピ


お揚げの賞味期限間近で
久しぶりにお稲荷さんを作りました

ウチの酢飯は酸っぱめ
米1合で

酢  40cc
砂糖 大さじ1
塩  一つまみ
昆布 3×3cm 1枚

コレを混ぜてしばらく置いて
昆布出汁が出たかな?と思ったら
温かいご飯に混ぜて酢飯にします

特にお稲荷さんの時はお揚げも砂糖使っているので
出来るだけ砂糖を控えています

今回は酢飯にゴマをたっぷり入れたら
彼が美味しいとたくさん食べたので良かったです♪


添加物・保存料不使用味付けいなりあげ 5種類選り取り10個まで1配送でお届け[メール便]【送料無料】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.06.26 09:16:44
コメント(0) | コメントを書く
[料理レシピ] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.