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想い出は心の宝石箱に。。。

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2020.07.18
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カテゴリ:食べログ
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 ​​​​帝国ホテルキッチンとは、帝国ホテルとニチレイによって、1974年

 設立された食品企業。​​​

 帝国ホテルの名に相応しいフランス料理の味を、ニチレイの冷凍加工技術に

 よって、各家庭に
届けることが出来るようになりました。













​​​​​ これまで同社のパウンドケーキフルーツケーキを3月16日、

 レモンケーキを4月4日の​​​​​
弊記事にて、とりあげました。

​​ 今回生協パルシステムで注文したのが、アールグレイケーキ。​​













​​ アールグレイ風味のパウンドケーキに、国産りんごのコンポート

 トッピングしています。更に、
りんごと相性の良いアプリコットジャムを使い、

 ケーキの美味しさを際立たせているそうです。





 それでは、いただいてみましょうかね。





 


 アールグレイの風味はそれほど強いものではありませんが、甘さも控えめで

 品のいい
​美味しさです。バニラのアイスクリーム添えだったら最高!!​

 これまでの中では、これが一番美味しいかも・・・





​​ 3月16日弊ブログ掲載、フルーツケーキの記事は・・・​​


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​​​​​​     item-img-1326



  ラム酒に漬けこんだドライフルーツを混ぜ込み焼き上げた、パウンドケーキ。


 それでは、食べてみましょうかね・・












​​ ラム酒の風味が漂う、かなり濃厚なフルーツケーキ。​​

​​  さすが、帝国ホテル!! 食べる人を幸せにしますだ。​​



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​​ ​​​​​​4月4日弊ブログにて紹介した、レモンケーキは・・・・

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   それでは、食べてみましょうね・・・












  

 う~~ん、おいちい!!

 バターに塩気が効いていて、全体の甘味を抑えています。


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​ 有名ホテルのお料理の味が、各家庭で居ながらにして味わえるなど、ほんま

 便利な世の中になりましたね。



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Last updated  2020.07.18 12:26:03
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