“ノーテンキ”じゃ仕入れられない、希少品!舌触りはサラッと、口解けが良く、グンと押し返してくるコクが愉しい。。。 高田馬場・米とサーカスの「まぐろの脳天刺し」
獣肉料理以外にも、 "こだわり食材"が目白押しの、獣肉酒家 米とサーカスさん。 獣肉料理のメニューとメニューの間に、初めて見るメニューを発見しました!「まぐろの脳天刺し」 鮮魚を目玉にする居酒屋さんにはよく行く方ですが、"まぐろの脳天"には初めてお目にかかりました! 聞けば、"まぐろの脳天"は、1本の本マグロからたった0.5%しかとれない貴重な部位だそうで、有名なお寿司屋さんでも、常連向けの"裏メニュー"にしている所が多いとか。 とかく従業員さんのコスプレの話題が先行しがちな米とサーカスさんですが、獣肉のみならず、まぐろの仕入れに関してもかなり力が入っていますね♪ まぐろの脳天は、多少のスジがあるものの、 味わいは、トロ並みに脂っけが濃厚だけれど、 舌触りは何故かサラッと、口解けが良く、 グンと押し返してくるコクが有るのに、 爽やかな後味。。。 友人「獣肉ばかりだと、ちょっと食べれないかも・・・」 先日のブログを読んだ友人から、こんなメールを貰いましたがw "ノーテンキ"じゃ仕入れられない、希少食材「脳天」もさりげなくメニューに載せていますからね。まさにサーカスのように、目が離せません♪にほんブログ村 ↑ ブログランキングに参加しています ポチッと応援、お願い致します!