ワインとの相性を考えてか、名古屋寄りの味付けと言うより、小田原辺りかな? 東中野にNEW OPEN! ワインと惣菜 ミウラバルの「天むす」
今日でOPEN1週間を向かえた東中野・ワインと惣菜 東中野のミウラバルさん。 そう、ちょっと足を運ばなかった間に早くも新メニューが登場していましてw いや、正確に言えば 以前のブログで>ちょっとローカル色が有る、オリジナルメニュー ...と濁しておりました、「濃厚!! どて煮」が"好評・売り切れ"で。そのあおりを受けて、「どて玉ごはん」も売り切れでw 急遽登場した!?のが「天むす」 シェフか若奥様が名古屋方面のご出身なんでしょうかね? 軽くシメに行きたい時にピッタリだと思って頼んでみましたよ! 大人の薬指くらいのサイズの海老天を さっと天つゆにくぐらせた感じの あっさりタイプの味付けで。 ワインとの相性を考えてか 名古屋寄りの味付けと言うより、 小田原辺りまで上ってきたような ライトな味わい。。。 地●也さんとは違う、あっさり仕上げだから、パクパクッといけちゃいますね。 個人的には、もうちょっと名古屋寄りの方が良い気もするけど。。。にほんブログ村 ↑ ブログランキングに参加しています ポチッと、応援お願い致します!