濃厚で艶っぽい香りが、口中で静かにまどろんでゆく。。。東中野・サルキッチンの「イタリア産ポルチーニ茸のソテー 温度卵のソース」
東中野の隠れ家風フレンチ・サルキッチンさん。 こちらは、ご夫婦で営業されていて、旦那様が調理、奥様がホールをご担当。 ベージュと茶を基調にした簡素な店内は静かに50年代のジャズボーカルが流れ、時間がゆるりと過ぎてゆきます。 そう、平日の21時とは言え、お客は私、一人ですからね。ワインを頂きながら、贅沢な時間を過ごす事ができました。。。 前菜のラストは、「イタリア産ポルチーニ茸のソテー 温度卵のソース」 これまた、安芸路 酔心さんでは、味わえなかったボリーム感でw 強めにソテーをして食感を高めたポルチーニ。 サクッとした食感の後に、 濃厚で艶っぽい香りが弾けだし。 トロンと流れた卵黄に絡めれば, その香りは更に増幅し、口中で長くまどろんでゆく。。。 豊穣で至福なる瞬間。静かに静かに確かめていきました。。。にほんブログ村 ↑ ブログランキングに参加しています ポチッと応援、お願い致します!