しつこくないけど、詰まっている~♪ 鶏の存在感をスープに感じながら、ツルツルッと頂く愉しさ♪ 三ノ輪・炭火串焼き 興の「鶏ラーメン」
宮崎産日向地鶏の串焼きにいつも唸らされてしまう、三ノ輪・炭火串焼き興(コウ)さん。 炭火串焼き以外では、今の季節ならば「鶏の水炊き鍋鍋」がオススメですが、http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201112060002/ でも、これは"プルンプルンのグレープフルーツゼリーのような"「自家製・コラーゲンスープ」http://plaza.rakuten.co.jp/toyotoyo2005/diary/201112060000/の都合から、完全予約制で。 昨日は、仕事帰りで"癒されたいモード"だった私は、ふっと思い出しまして。 このブログでは、"鍋あとのラーメン"を紹介した事はあっても、定番メニューを紹介するのを忘れていました。。。 それは、「鶏ラーメン」♪ 再来月で通い始めてから4周年になる、興さんで、何度も頂いているから、自分としてはてっきり紹介済と思っていましたが、これまた人気メニューでして♪ 宮崎産日向地鶏の鶏ガラと手羽から 何時間もかけて抽出した、濃厚・白濁コラーゲンスープ! 豚骨のようにクセが有る訳じゃないけど、 口に含むと確かに解る、"スープの重量感"! "しつこくないけど、詰まってる~"と 鶏の存在感をスープに感じながら、 ツルツルッと頂く愉しさ♪ ラーメン人気店に通った後だから解る素晴らしさ。またひとつ、感じる事ができましたよ!にほんブログ村 ↑ ブログランキングに参加しています ポチッと応援、お願い致します!