|
テーマ:我流料理(135)
カテゴリ:料理(一般・燻製)
準備して置いた「リンゴ&バナナ」を乾燥させて「前回と同様の乾燥窯」作った、先ずはリンゴが完成した、
バナナは午後11時頃に仕上がります、タイマーで電源ONーOFF出来ます。その他の材料は近日中に調達し作ってみます。 市販のリンゴ約340円 3個分のチツプス 現在乾燥中のバナナです数は少ない、 お菓子とし食べて頂きます、マスの燻製は今液に漬け込んでます。 皆さんのご協力をお願い申し上げます(ポッチ) 「鮎釣り・渓流釣り・管理釣り・ランキングに参加して居ます」 ↓ ↓ ↓ 休憩 参加 参加 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(一般・燻製)] カテゴリの最新記事
こんにちは
どんどん腕が上がりますね。 今回のリンゴチップス、実にイイ感じです。 何がとは本人も言いにくいですが、続けてやっていると、間違いなく技量が上がります。 (2022/02/25 12:33:32 PM)
マンボウさんへ
又作ってみました今回は仲間達から評判が良くて 皆さんと会った時のお土産として作りました バナナも仕上がり混ぜた物を持参する予定です。 (2022/02/26 11:13:25 AM)
このままドライフルーツを食べるのは美味しいですが私はオレンジのドライフルーツを紅茶に入れたのが好きです。レモンティーと少し違った温かい甘みのあるオレンジティーが飲めますよ。是非オレンジかみかんのドライフルーツを作って飲んで下さい。
(2022/02/27 09:53:56 AM)
Re:三平さんへ
みかん以前作ったが失敗しました。 みかんはそのまま食べた方が美味しいでしょう コラボして飲み物にするのも一例有りますね ドライフルーツとしてこだわり作ってます。 現在は芋とごぼうを刻んで準備中です。 (2022/02/27 01:59:46 PM) |