テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:料理
ということで、こちらは昨日の晩ご飯。夫のリクエストを聞くと「イタリアン」との事だったので、ラムのマスタードソース(後日、更新予定)、べいかのガーリックオイルソテー、サラダとこの「簡単ペペロンチーノ」。(このメニューでイタリアンと呼べるのか!?) 海外旅行に行くと、自分へのお土産は現地のスーパーで色々な食料品を仕入れて帰るのが、私の楽しみでもあります。最近は、輸入食品を取り扱うお店で大抵の物は手に入るのですが、ついつい色々買いこんで今回も小さいスーツケースに詰め込んで帰ってきました。 その中の一つがこの「ペペロンチーノの素」(?)。赤唐辛子やニンニク、イタリアンパセリや塩などをミックスしたスパイスです。これで早速ペペロンチーノを作ってみる事に。出来上がりは、このままでは味に深みが足りないので、アンチョビソースを入れましたが、このお手軽さは急ぐ時や料理を作るのが面倒な時にはいいかも。 やっぱり同じようなものを日本でも売ってました・・・・。 フィレンチェの市場よりエルベ・ピッカンテ コンティ社 レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|