テーマ:今夜のばんごはん(50679)
カテゴリ:料理
インフルエンザが流行っているからお出かけを自粛しなきゃと思っていたところに、娘が風邪をひいてしまい、ここ数日は引きこもり生活を送っています。 今のうちから年末に向けての掃除やら年賀状作成をしたいところだけど、ハイハイ上手になった娘が四六時中足にぶら下がってくるので、なかなか思うようには動けません。 ということで、食事もぱぱっと作れるものが多いです。 今回のメニューは「豚みそ丼」。忙しい時には「がっつり系丼物」がお手軽で助かりますね。 ★豚みそ丼 <材料>(2人分) 豚薄切り肉 ・・・ 200g 味噌 ・・・ 大さじ2 砂糖 ・・・ 大さじ1 しょう油 ・・・ 大さじ1 酒 ・・・ 大さじ1 サラダ油、白ねぎ、青ねぎ、ごま <作り方> 1、味噌だれの材料をあわせておく。 2、サラダ油で豚肉を焼き、味噌だれを入れてからめる。 3、白髪ネギ、青ネギの小口切り、ゴマを散らす。 レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|