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テーマ:●食べた物の画像♪(85521)
カテゴリ:グルメ~札幌
家で作れないものを食べるのって楽しい 本格石窯焼きピッツアのお店で珍しいもの発見 ちょっと遅めご飯にラ・パウザに行ってきました。 ここに行くのは久しぶりかも~ 本格的な石窯焼きピッツアが美味しいんだよね 今日も迷ったんですが もちもちのフェットチーネパスタが食べたくなっちゃったので こちらをチョイス きのことチーズのクリームパスタ ゴロゴロ入ったきのこが美味しい~ 大きなものはブラウンマッシュルームです。 いつもはふにゃふにゃした食感のマッシュルームが嫌いだけど 火を通しすぎていないシャキッと感のある マッシュルームは美味しいよね クロさるはクリームパスタの王道カルボナーラ 自分で作るとこんな風に濃厚だけど後味さっぱりにならないよね 厚切りベーコンと飛び散るくらいの粗挽き黒こしょうがイイ ベーコンはガッツリ食べごたえあるくらいが好きです。 ん~家でも焼いて食べたくなっちゃった。 農家のベーコンお取り寄せしょうかな パスタプラスもうちょっと食べたかったので こんなものを注文してみました。 たま~に居酒屋では見かけるんですが なかなか置いてあるところ少ないよね 家では手間がかかりすぎて作らない、作れない このメニュー好きですねぇ ライスコロッケトマトソース ご飯の味があっさりで 中にはモッツアレラチーズがたっぷり。 切ると中からトロ~って出てくるのがたまらない ご飯に衣をつけてあげちゃうなんて コロッケよりも魔の炭水化物×炭水化物だよね でもおいしいからあり~ お米の国だからライスコロッケって日本発祥かと思ってましたが これはイタリアのシチリアとナポリの名物なんだって。 むこうはリゾットで作るみたい。 名前もライスコロッケではなく、アランチーニって言うそうです。 形がまんまるでオレンジに似ているから 小さなオレンジという名前のアランチーニだそうです。 そういえばイタリアンのお取り寄せにありました 冷めても美味しのでお弁当にもいいですよね。 行楽弁当に入ってたらテンション上がりそうだな~ 今年のお花見にでも作ってみようかしら 面白かったらぽちっと1票お願いします。 人気blogランキングへ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年02月20日 17時37分11秒
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