|
テーマ:今夜のばんごはん(50051)
カテゴリ:コストコ情報
こんな風に調理してます 味も肉質も確かでしたよ 明日から大型連休第二弾 ゴールデンウイークも後半戦 日々気温も上がってきて 程よい春な温かさの休日が過ごせそう お花見にもピッタリだね お花見といえば 欠かせないのは焼き肉 大人数ならバーベキュー 北海道のお花見のお約束は なんといってもこの鍋で作る ジンギスカンなんですよね~ 花より団子ならぬ 桜よりジンギスカン 道民はなにかっちゃ イベントでジンギスカンやります しかも焼くのは 味付きラム肉必須です 北海道民が愛してやまない 二大ジンギスカンは 『かねひろ』 『長沼~ながじん』 どちらもラムのうま味ダイレクト 濃いめでちょっと甘めのタレが 絶妙で旨い この味付けは 焼き肉のたれじゃ出せないのよ お家の中ホットプレート フライパンジンギスカン 網焼きジンギスカン いろいろ方法はあるけど 鍋で焼くのは一味違うの だから北海道では こんな使い捨て鍋が スーパー、コンビニ ピークの時期には100均にまで どこでも手軽に売ってます そしてひとしきり ジンギスカンを食べたら 市販のジンギスカンのたれで漬け込んだ スペアリブを焼く これがめちゃくちゃ美味しいの うちでよく買うのは コストコで売られているスペアリブ スーパーで売ってるものより 肉のつきがハンパなくすごい 骨どこ??ってくらい 肉が大量についてます しかも三元豚だし 100g当たりが安い 買った日は100g98円 スーパーのひき肉と同じだよ あまりにも安いので 焼き肉以外でも 角煮用に買ったりしてます 作り方もすっごく簡単で 大きなポリ袋にお肉ど~ん ジンタレをどぼどぼ~ あとはよ~くもみこんで 冷蔵庫で1日寝かせるだけ 一日漬け込むと 少し水分が抜けて 肉が閉まっていい色具合に これを炭火で こんがり焼くと こんなにジューシー 豪快骨付き肉 見るからにテンション上がるでしょ タレがしみ込んだまんまでも美味しいし サルサソースが以外に合うの これからどんどん焼き肉シーズン ぜひぜひコストコのスペアリブ 一度買ってやってみてはどうでしょう 夢のマンガ肉が 手軽に食べられますよ~ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年05月02日 18時35分15秒
[コストコ情報] カテゴリの最新記事
|