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テーマ:暮らしを楽しむ(383640)
カテゴリ:グルメ~札幌
期待を裏切らないビジュアル 札幌でステーキハウスが流行ってる 北海道は昔から お祭り、行楽、集まりは お約束のように ジンギスカンを食べる文化があります いわゆるジンパね タレたっぷりに漬け込んだ ラム肉が焦げる匂いは たまらなく食欲をそそります そういえばお肉はよく食べる地域なのに 焼き肉って豚肉、ましてや 牛肉ってなかなか出てこない むしろ牛肉はあまり馴染みがない すき焼きも 牛肉より豚肉という家も多いの そんな北海道で なぜだかブームになっている ステーキハウス ここ数年で驚くほど増えました その中でもどんどん支店を増やしているのが ビーフインパクト 近くを通るだけで たまらないお肉の焼ける匂い きっとね~鉄板で焼く このニオイが 北海道人には馴染みがあって 惹きつけられるのかも 話題になっているので 私も行ってきました ビジュアル 予想を裏切らないガッツリ これぞステーキ ってこの見た目たまりません 鉄板がジュージューいって 出てくる 余計なものは殆ど無い シンプルなスタイル ガッツリお肉を食べるぞ~って 気合が入るそんな感じ 赤みメインの厚みあり ガッツリ噛みごたえのお肉 肉の旨味を 噛み締めて食べる系かな ステーキって特別感あるのに ファミレスに入るかのように 気軽に入れる店内がすごい 場所によっては フードコートにあったりするの 北海道と沖縄 北と南に大きく離れてるけど 豚肉が好きで甘いのが好きで ゆったりした時間が流れる 豊富な食材の産地で 食文化はすごく似ている 北海道でステーキが流行るのも なんだかわかる気がしますよ にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年05月10日 09時00分28秒
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