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テーマ:北海道のおいしいもの(1805)
カテゴリ:北海道グルメ・土産
旬真っ只中、もうすぐ終わっちゃう ![]() 北海道の初秋グルメといえばこれでしょ ![]() 四季がはっきりしている北海道は 季節ごとに美味しいものが違って その時期の旬を味わうのが 一番美味しい ![]() 北海道グルメの中でも 意外と夏が旬のイメージがないのが 『うに』なんですよ ![]() ![]() ![]() ウニって北海道に行けば 一年中食べられるでしょ? いつも海鮮丼に乗ってるよ~ なんて言われますが ![]() たしかに… ウニは保存されていて 一年中味わえますが 北海道ならではの 『エゾバフンウニ』は 夏から初秋にかけての とれたてが一番美味しい ![]() ![]() ![]() しかもミョウバンでかためて 折に入っているものではなく 『海水うに』これ最高 ![]() ![]() 今年も美味しいうにを みんなで味わいました ![]() ![]() ![]() 人が集まると海産物も集まる これ北海道あるある ![]() ![]() 本物の生うには 室温だけでもとろ~っと 柔らかくなるものなんです だから海水につけて運ばれるの ![]() 今年のウニ漁はもうほぼ終りに近いです あとは地元で食べるか 確保しているお店のみ ネットにお店をもっている所だと かろうじて今年のうに まだ食べられますよ ![]() ![]() ![]() ぜひ一度本物を ![]() 海水パックのうには 驚くほど甘くてクセが少なくて 口当たりがなめらかですから ![]() ![]() ![]() ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年09月16日 08時00分06秒
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