|
テーマ:北海道のおいしいもの(1805)
カテゴリ:北海道グルメ・土産
とろ~り熱々が醍醐味
![]() ![]() 冬が一番美味しいと思う ![]() 農産&酪農&海産 美味しいものを上げれば きりがないほどわんさかある グルメ天国北海道 北海道を訪れた人は 必ずまた来たい ![]() 言ってもらえます ![]() 2024年のさっぽろ雪まつりは 2月4日から ただいま大雪像などなど 制作真っ只中です ![]() 今だけ楽しめる 『雪像づくりを見学するツアー』も 人気なんですよね ![]() 特に海外のお客さんは 雪も珍しければ 雪像も見たことない 興味津々で いっぱい写真撮ってましたよ ![]() ![]() 始まるともう激混みで 週末は観光するのも大変 ![]() その前にゆっくりしたと ひと足早くお友達が 冬の北海道を訪れてくれました ![]() ![]() ![]() ならば ![]() 北海道民おすすめの この時期美味しいグルメを 食べていただきましょう ![]() ![]() 北海道の いいとこ取りといえば このコラボでしょ ![]() ![]() ![]() ![]() できたて熱々ラクレット ![]() ホックホクのじゃがいも みよ~んと伸びる たっぷりのチーズ 最強の組み合わせ ![]() ![]() ![]() ![]() 特別なところに行かないと 食べられないんでしょ? と、思われてますが じゃがいものオーブン焼きや チーズをたっぷり乗せグルメは 札幌でもカフェでも 味わえるところが多いの 北海道では とっても定番な食べ物です ![]() ![]() ![]() 家でもレンチンして食べるし カレーにもトッピングとか 普通にあるし ![]() チーズが豊富にあって それほど高くないので こんな贅沢な食べ方が できるんでしょうね ![]() ![]() ちなみに北海道のじゃがいもは 皮をむかないで 蒸したもののほうが美味しい そして料理に合う ![]() ![]() ![]() こんなふうに ど~んと大袋で 冷凍で売られてるのよね ![]() フライドポテトも 皮つきのほうが 『ナチュラルポテト』といって より美味しいという認識です ![]() ラクレットは 一年中食べられるメニューなんですが 道産子としては 寒いときに 蒸したてホフホフのじゃがいもを 熱々トロトロのチーズをかけて味わう これが一番美味しいと思う ![]() ちなみに 北海道十勝のふるさと納税返礼品で あの本物の巨大ラクレットチーズ 1.8キロがもらえちゃったりします もう届いたら ハイジの世界ですね ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年01月27日 20時34分13秒
[北海道グルメ・土産] カテゴリの最新記事
|