|
テーマ:北海道のおいしいもの(1837)
カテゴリ:北海道グルメ・土産
濃い緑、濃い旨味が北海道味
アスパラは北海道産っしょ 桜のシーズンが一段落するころ 次は梅が咲く 北海道の季節の順番は ちょっと面白い そして春も20度超えると 待ってました! アスパラのシーズン スーパーに行くと 一年中わりとありますが シーズン以外は 海外物が多い それだと… アスパラは折った途端から 風味が落ちる これは産地の人なら知ってる 収穫したらできるだけ早く 調理して食べるのが アスパラのお約束なのよね 青空の下 朝晩の寒暖があって 日中は暖かくて まさにアスパラ伸び放題の季節 目に鮮やかな この緑、露地モノならでは シンプルに さっと茹でて食べるのが一番好き ダイレクトに アスパラの旨味を感じるから 今年初の採れたては ホットサラダでビスマルク風 アスパラとベーコンは 相性抜群 そこに温玉プラスで 間違いない美味しさ あと1週間もすれば たっぷり収穫できそうなので 週末はバーベキューだな 函館のウマウマ缶バター トラピストバター 買っておかなくっちゃ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年05月15日 06時09分01秒
[北海道グルメ・土産] カテゴリの最新記事
|