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テーマ:北海道のおいしいもの(1805)
カテゴリ:北海道グルメ・土産
濃い緑、濃い旨味が北海道味
![]() アスパラは北海道産っしょ ![]() 桜のシーズンが一段落するころ 次は梅が咲く 北海道の季節の順番は ちょっと面白い ![]() ![]() ![]() そして春も20度超えると 待ってました! アスパラのシーズン ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スーパーに行くと 一年中わりとありますが シーズン以外は 海外物が多い それだと… アスパラは折った途端から 風味が落ちる これは産地の人なら知ってる 収穫したらできるだけ早く 調理して食べるのが アスパラのお約束なのよね ![]() ![]() ![]() 青空の下 朝晩の寒暖があって 日中は暖かくて まさにアスパラ伸び放題の季節 目に鮮やかな この緑、露地モノならでは ![]() ![]() ![]() シンプルに さっと茹でて食べるのが一番好き ![]() ダイレクトに アスパラの旨味を感じるから 今年初の採れたては ホットサラダでビスマルク風 ![]() ![]() アスパラとベーコンは 相性抜群 そこに温玉プラスで 間違いない美味しさ ![]() ![]() ![]() あと1週間もすれば たっぷり収穫できそうなので 週末はバーベキューだな ![]() 函館のウマウマ缶バター トラピストバター 買っておかなくっちゃ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年05月15日 06時09分01秒
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