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カテゴリ:男の雑りょうり
こんにちは☔
久しぶりに海老の天ぷらを揚げました。海老はお腹の部分を3分の1身を残して筋切りしました。 横に曲げるようにするとポキポキと筋が折れます。こうすると揚げた時に丸まらず真っすぐに仕上がります。 いつものように海老だけじゃ寂しいので魚肉ソーセージも2本揚げてみました。 翌日の天ぷら蕎麦のために5本くらい残すことにしました。 ずっと冷凍保存しておいた海老12本と魚肉ソーセージ2本を揚げました。 トマトとレタスのサラダも一緒にいただきました。久しぶりの海老の天ぷらは美味しかったです。😋 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんばんは!
またも不調でご無沙汰しておりました。 海老の天ぷらたくさん揚がりましたね。天ぷら 蕎麦にするときっと美味しいことでしょう。 感謝! 応援ポチ! (2024年05月28日 20時26分31秒)
Pearunさんへ
はい、若い時に母親の惣菜店を手伝って天ぷらを揚げていましたので多少は出来るようになりました。 トマトも一時期は1個300円くらいしましたが、今は落ち着いて3~4個で300円ちょっとで買えるようになりました。 トマトは欠かせないです。😊 (2024年06月07日 15時03分23秒)
ガリレオ二世さんへ
こちらこそご無沙汰しています。 なかなか健康を保つのは難しいですよね。 立ち食いそばを食べたいのですが、なかなか下町に行くのが億劫になってしまい、月に1度の病院に行ったり床屋に行っりした時に食べたりしています。 立ち食いそばも値上がりしてばかになりません。 で、自分で作って食べています。割と美味しく出来ました。😋 (2024年06月07日 15時08分14秒)
さとママ3645さんへ
天ぷらは母親がお店を経営してたので、数年間手伝っていたことが有ります。 多分ですが、イカの天ぷらが一番難しいと思います。真っすぐ揚げるのは結構な技術が要りますね。 現在は、スルメイカすら高くて買えません。 (2024年06月07日 15時11分16秒) |
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