カテゴリ:カテゴリ未分類
皆様、おはようございます。今週も始まりますね。 昨晩は山梨名産煮ぼうとうを作りました。野菜たっぷりの 煮込みうどんです。 ![]() 材料:人参1本 大根1/3本 シメジ1パック 長葱2本 白菜2枚 牛蒡1/2本 里芋かじゃが芋4個 油揚げ2枚 南瓜1/4個 鶏肉250g ほうとう3人前 1.野菜は皮を剥き、大根・人参は銀杏、牛蒡・長葱は斜め切り、 芋は半分にして櫛切り、油揚げは油抜きして縦半分に切って から5mm厚くらいに切ります。かぼちゃも5mmくらいに きります。鶏肉は食べやすい大きさに切って下さい。白菜は 1cm~2cm位に切り、シメジは石づきを取り除いてばら ばらにします。 2.土鍋に大匙3の胡麻油を入れて大根・人参・牛蒡・南瓜・芋 ・鶏肉を炒めます。 3.鰹出汁1.2Lを入れて煮立ててから弱火にして煮込みます。 4.灰汁を取ったら残りの材料を入れて味噌100g~120g を溶きます。 5.ほうとうを入れて5分から7分ほど鋳込めば出来上がりです。 写真は煮上がった後で食べようとして崩してしまった後なので相 変わらずできばえが悪いです ![]() ![]() 。ごめんなさい。 ののパパ 拝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|