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皆様おはようございます。
今週末は寒波に覆われて寒いですね東京辺りでは 今晩から明日にかけて雪が降るとの事。皆様も風邪 など引かれない様にご注意下さい。 昨日は木綿豆腐を凍らせて作った凍み豆腐と根菜2種の炊き合わせ を作りました。木綿豆腐は冷凍庫で数日凍らせたものを解凍して水 を十分切ってから使います。 材料:木綿豆腐1丁半 じゃが芋 3個 人参 1本 鰹出汁 2カップ~3カップ 醤油 120cc 砂糖 大匙5 1.木綿豆腐は冷凍庫で数日凍らせてから解凍し、布かキッチン ペーパーに包んで重石をかけて良く水気を抜く。 2.根菜は皮を剥き、人参は乱切り、じゃが芋は1/4カットに 、豆腐は角切りにする。 3.根菜は一度水から煮立てて、灰汁を出したら煮汁を捨てます。 4.鍋にそれぞれの材料を寄せ集めて詰め、出汁をひたひた になるまで注ぎ、砂糖を入れてから弱火で蓋をして30分 煮ます。 5.醤油を入れて更に30分煮てから火を止め冷まします。 食べる時は再度温めなおすかレンジで温めて下さい。一度冷ます 事で味が中に入ります。 ののパパ 拝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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