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皆様おはようございます。
昨日の雪も早溶けて道の上からはすっかり無くなってしまい ました。そうは言っても畑や屋根の上にはまだしっかりと残 っていますが。 今日はここ数日で作った料理をアップします。書き込みは徐 々にしていきますので、まずは写真をご覧下さい。 三色田楽 ピザトースト 塩漬け白菜 薬念(ヤンニョム) 漬け野菜 白菜キムチ 太巻きと鰯 卵焼き 三色田楽は兄家族が旅行で行った群馬のお土産です。これを茹でて 柚子味噌を塗って味噌田楽にしました。 ピザトーストは日曜日のお昼。パンにトマトケチャップを塗り、レ ンジで火を通した玉葱とピーマン、マッシュルーム、サラミを載せ ピザ用のチーズを掛けて、オレガノを散らしてからトースターで焼 きます。 白菜キムチを作る工程は7%の塩で塩漬けした白菜、ヤンニョムに 合わせて漬ける漬け野菜(人参・大根・韮・長葱)、薬念(ヤンニョム )(摩り下ろしニンニク10かけ・摩り下ろし生姜ニンニクの7割程 ・一味唐辛子30g・砂糖大匙2・醤油大匙2・イカの塩辛120 g・コチュジャン大匙3~4・擂り胡麻大匙3~4)、それで漬けた 白菜キムチです。ヤンニョムに昆布出汁を100ccほど合わせて 漬け野菜を混ぜ込んだものを塩漬けした白菜の間に挟みこんで漬け ます。このヤンニョム分量で今回白菜1把分です。 太巻きと鰯は昨日の夜。節分の定番となってしまった太巻きを我が 家でも作りました。中身は卵焼き、人参、干瓢、鉄火、胡瓜と言う オーソドックスなものです。卵焼きは銅製の卵焼き鍋で焼いていま す。 ののパパ 拝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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