カテゴリ:韓国料理
おはようございます。
久しぶりの規制の無い大型連休ですが、たった一人の 狂人のせいで現実味を帯びる核の脅威に心から楽しむ 事もできません。さて、相変わらずの韓食(ハンシク) ブームですが、当店でもチーズタッカルビを丼にして お出しいたしました。 チーズタッカルビ丼(クリックで拡大します) 材料(1人前) 鶏もも肉 120g 玉葱 1/4玉 ピザ用チーズ カップ2/3 白飯 1膳強 丼汁 100㏄ コチュジャン 大さじ1 一味唐辛子 適宜 砂糖 小さじ1 ニンニク 小さじ1/2(擦りおろし) 卵 1玉 1.鶏肉は食べやすい大きさに、玉葱は櫛型に切ります。 2.丼汁にコチュジャン、一味唐辛子、砂糖、ニンニク を入れて良く混ぜます。 3.小ぶりのフライパンか丼用鍋に2.、玉葱、鶏肉の 順に入れ、蓋をして弱火で煮て鶏肉に火を通します (途中で肉を返します)。 4.8分程火が通ったら、溶き卵を全体に回しかけ、中 心にチーズを散らして再度蓋をして弱火でチーズが 溶けるまで煮て火を止めます。 5.丼に白飯を盛り、4.を横に滑らせて載せます。 本来は丼汁ではなく、薬念(ヤンニョム)で作るのがタッ カルビですが、丼飯ですから和風に丼汁と卵でとじる形 にしてみました。辛いのがお好きな方はコチュジャンと 一味の量で調節されてください。 亭主敬白 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.04.30 00:00:10
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