テーマ:今夜のばんごはん(50014)
カテゴリ:パスタ
おはようございます。
この春は人生の中で一番慌ただしい季節でした。2月 に父が亡くなり、岳母が入院し、3月に娘が卒業、4 月に社会人となり、来月は私が定年退職です。とても ブログをアップする時間が有りませんが、ゆるゆると やっていければと思います。さて、タラコとイクラが 手に入ったので魚卵パスタでお出しいたしました。 魚卵パスタ(クリックで拡大) ![]() 材料(2人前) タラコ 120g イクラ醤油漬け 200g 海苔 1帖 スパゲティ 260g 生クリーム 200㏄ 胡椒 適宜 1.タラコは箸でしごいてボウルに出して生クリームと 胡椒で和えます。海苔はキッチン鋏で3ミリほどに 切ります。 2.スパゲティを時間通り茹でてボウルに入れて1.と 和えます。 3.器に盛り、イクラを散らして海苔を振り掛けます。 イタリアにもポッタルガ(唐墨)のパスタが有って驚きま したが、さすがに塩タラコとイクラのスパは無いだろう と日本人の矜持を上げました(笑)。手軽にできる和風パ スタですので、是非お試しください。 亭主敬白 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.04.21 03:01:35
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|
|