カテゴリ:お菓子作り
オーガニックレシピで最近、お気に入りの本から、アレンジして甘くないスコーンを作りました。生地に塩麹を入れるのが特徴で、しっとり仕上がる感じ。あらかじめ蒸しておいたさつまいもとレーズン、アーモンドスライスにシナモンをたっぷり入れて・・。 アーモンドのさくっとした食感が楽しい自然な甘さのスコーンになりました。シナモン、結構入れたけれど、もっと入れてもいいくらい・・^^ ビスケ、クッキー、マフィン [ kinaco ] ←表紙も可愛いこの本のレシピを参考に・・。どこかのレビューで塩味がきついとあったので、塩を控えめにしたらいい感じ。 他にも作りたいレシピがたくさん。 オーサワ 南部地粉(中力粉) 1kg[ケンコーコム オーサワジャパン 中力粉] ←お菓子作りには珍しく中力粉を使用。さくさくした感じになる様子。 桜井食品 オーガニックシナモンパウダー 20g[シナモンパウダー]【あす楽対応】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年01月28日 11時32分49秒
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