カテゴリ:お菓子作り
風が強かったけれど、気温が上がってきていよいよ春の気配。 最近はまっている米粉のクッキー。今回はうさぎ仕様。 黒っぽいのはココア味ではなくて、ココナッツシュガーの色。 ビニール袋に、初めに粉類(米粉、くるみをミルにかけて粉状にしたもの、ココナッツパウダー、塩、ココナッツシュガー)を入れて混ぜ、それから菜種オイルと水少々を入れてクッキー生地を作ったら麺棒で伸ばして型でぬいてオーブンへ。 チョコペンで模様を描いたら出来上がり。 さくさくだけど、しっとり感もあり、甘さも控えめで上出来です ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 有機 お菓子をつくるお米の粉(250g) ←こちらの米粉を使用。初めての米粉だけど、とても使いやすい。 成城石井 有機ココナッツシュガー 300g ←甘味にGI値が低いココナッツシュガーを使ってみました。ちょっとこっくりして美味しい♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年02月23日 18時56分20秒
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